Сети

Ты в сети крепкие попала,
Однажды душу обнажив.
В законы правды ты играла,
Все игры разом позабыв.

Прошу, надень свою одежду!
Прикрой нагую красоту.
Ведь не бывала она прежде
Такой открытой на версту.

А сети нежными казались,
И обнимали словно сон.
Твоей душой они питались,
Ведь эти сети- это он.

И он окутывал туманом,
И словом ласковым манил.
Ах! Как попала ты в капканы!
Ах! Как же голос сердцу мил!

И что же вдруг перевернулось?!
Он невод свой отдал другой.
Ты неожиданно проснулась,
Но что же стало с той душой!?

Туман ушёл к своим закатам,
И грусть земная взяла верх.
Что это было: ложь, расплата?
Зачем взяла на душу  грех!?

И ярче солнца воспылало
В груди сердечко без огня.
Ах! Как же все начать сначала?
Невеста мужу отдана.

Не долог час, и яд по венам-
Впустила грешную любовь.
Его узнала. Словно Веном,
Украл он стрелки от часов.

Но ты колен не приклонила.
Копье из тела обломав,
Ты с болью в мир другой вступила,
Покой на сердце отыскав.


Рецензии