В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана - 14

1.

Свобода к нам не делает ни шагу
не видя нашей страсти очевидной,
свобода любит дерзость и отвагу,
а с трусами становится фригидной. © ИГ


      Для нас свобода-лишняя обуза,
      Желаем мы жестокого Царя.
      И на обломках бывшего Союза
      Избрали на века Государя.

2.

Не зря у Бога люди вечно просят
успеха и удачи в деле частном:
хотя нам деньги счастья не приносят,
но с ними много легче быть несчастным. © ИГ


     Денежки-понятье относительное,
     И тысяча кому-то -миллион.
     А  у обычного  дельца-грабителя
     Тех денежек награбленных вагон!
 
3.

Когда во рту десятки пломб —
ужели вы не замечали,
как уменьшается апломб
и прибавляются печали? © ИГ



    Беззубым больше всех
    Приходится страдать.
    Им даже хлеб простой
    Непросто прожевать.

 

4.

История мало-помалу
устала плести свою сказку,
и клонится время к финалу,
и Бог сочиняет развязку. © ИГ


     Наша жизнь непохожа на сказку,
     Время движется к финалу.
     Сочиняет в этот раз развязку
     Не Господь,а подлый дьявол!


Творческий импульс стихи поэтессы Вероники Фабиан http://stihi.ru/2021/03/31/3112
 

02.04.21 года.
 

 

 

 


Рецензии
Очень интересный и поучительный диалог получился.
И улыбнулось, и призадумалось...

Галина Тишкова   25.05.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина, за то, что приходите в гости и читаете работы прежних лет.
В очень сложное время нам сегодня приходится жить.
Никто не знает что случится завтра.

Александр Басейн   30.05.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.