Март ушёл

Осторожно, как кошка, нашкодив  вокруг,
Март притих  между рамами окон.
Разморило на солнце от стёкол.
Спи,  разбудит весна - вечный друг,
Через год, в межсезонье ждём, сокол!

Участь месяц признал, не ругай его нрав.
Напугал людей крепким морозом.
Первым быть нелегко, без курьёзов.
Сколько нЕ было снега, но нет таких прав,-
Всю весну мартом быть и лишь мёрзнуть.

Апрель правит с утра, ярко солнце печёт,
Прибодрил воробьёв и голубок.
Их кормили зимой мы у будок.
Вот уж снег ручейками журчит и зовёт
За букетом лесных кондыков,медуниц,незабудок.

ф. Лесной букетик майских цветов на пасеке: кондыки, медунки,собачки, незабудки.


Рецензии