Игра - Колыбельная

ИГРА

Чудо! Чудо! Волшебство! Маленькие пальчики …
На кроватку к доченьке прибежали зайчики,
И к сыночку под бочок прижимались ласково …
Мама любит, детки, вас, для неё – вы сказочка!
Спою песенку, чтоб сны были мягким облачком,
Чтоб до солнышка они вас любили, тёпленьких.

2021

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

А баЮшки-бАюшки … Прибежали заюшки,
Сели рядом на кровать, говорят: «Хотим мы спать!».
БААЮ БАЙ БААЮ БАЙ БАЙ
 
А баИньки-бАиньки. Ой, вы мои заиньки,
Вы ложитесь отдыхать, поскорее засыпать.
БААЮ БАЙ БААЮ БАЙ БАЙ
 
А БАЮ БАЮ БАЮ – тебе песенку спою:
Как у наших у ворот собирался хоровод,
Пели да плясали, а потом устали.
БААЮ БАЙ БААЮ БАЙ БАЙ

1997

А баЮшки-бАюшки … В снах с тобой мы рядышком
В хоровод за небушком – в звёзды побежали.
Чудо … Чудо … Волшебство … Звёздочками стали …
БААЮ БАЙ БААЮ БАЙ БАЙ

2021

На конкурс: (https://www.)instagram.com/p/CNCttdwnhRJ/ #времядлячудес_конкурс
Спонсоры:
@blagoskaz
@izdatelstvokubik
@multiartist_konkurs
@an_art_7878
@liubovstradalina
@annamir.art

//строки 1997 года родились, как замена :)) общепринятой песенке про хватающего ребёнка «за бочок волчка» …
БАЮ – значит: «говорю, реку – судьбу».

Засыпающий ребёнок – как птица :)) чуть что – вспорхнёт :)
и игра – может скомпенсировать – ритмы сна и предыдущей подвижности и беготни :)


Рецензии