Болезненный вид

Принять, как есть, удар судьбы,
Здесь многим, явно, не по силам.
Лишь только к ивам и осинам
Льнут нежно света лепестки.

В раздумьях узнается позже,
Вдали от шума, толчеи,
Во взглядах медленных прохожих,
Волнистый бег сырой земли.

Там препарирует апрель,
Рыхлый белок сухого снега
И по кварталам стынет эхо
С волненьем будущих дождей.

Я от любви освобожден.
И от сплетений силлогизмов.
Весенний луч пройдет меж штор
И маттиол воскреснут листья.

Пусть в небо мягкий ларимар,
Уткнулись верб худые прутья,
Давно забыл земной свой путь я
И верен только облакам.


Рецензии