К водам Эгейского моря

Эта вода - единственное,
что останется
движимой силой
времени,
ежели шанс представится -
свидетелем поколений.

Было бы только русло,
ветер да
ломоть неба -
тоже поди не густо,
а большего
и не треба.

Точкой отсчета станет
глинистый,
голый берег.
Кто же на нем стоит,
и что он в душе
лелеет?

Так же, видать, Эгей
ронял отражение
в море.
Белый он парус ждал,
а волны алкали
горе.

Подернулась рябью
гладь,
Мгновение - пространство
смято, и
одномерный миг
стал вечностью
необъятной.

А если момент спустя
придет сюда путник,
чей образ
пускай отдаленно
напомнит мой,
то буду уже не я,
но кто-то другой.


Рецензии