Крапаль

Попросил крапаль у великана…,
Скоро понял, что не унести,
И настал в пути едино-главным –
Правит, крапалём чужим пыхтит…

Правит, словно пьяный кучер,
Искривляя Жизненного Путь,
Оброняя деятелей кучки
Тракту, дабы пахли не ему…

Вот и я, средь гравия дороги,
Маленькой песчинкою лежу,
Сверху кучка, что нельзя потрогать,
Сверху пахнет…, нагоняя Жуть…

Что до лошадей, так это пони –
Рыжий, Пегий, Толстый без волос –
Мерины, а кто меня не понял,
Тот и не жил, думаю, всерьёз.


© Г.Северянин «Советский мост» 02.04.2021 г.


Рецензии