Апрель у порога

Ледяные глыбы возле дорог
Нынче поплыли, как ручеек,
А с мокрых веток льется капель
И вот у порога уже апрель.

Всё длиннее весенние дни,
По синеве небесной скучают они,
А друзья готовят мягкую постель,
Чтобы в ней обитал коростель.


Рецензии