Страна Чудес зовет болванщиков

Если мир вокруг качает,
резь в глазах и в горле ком
приходи и выпей чаю,
непременно с молоком.

И раскроется кулиса,
и погаснет в зале свет
Скажет девочка Алиса
-Чистых чашек больше нет!

И уйдет по сказке дальше
дверь захлопнув невзначай.
Ты поймёшь, что ты Болванщик,
и терпеть не можешь чай.

И отбросив прочь опаску,
дерзновенный мушкетёр,
ты нырнешь с разбегу в сказку
как в колодец трех сестер.

Велики, малы ли двери,
просочишься и пройдешь.
Победишь любого зверя,
разберешь любой картеж.

Что нормально для мужчины,
из одних амбиций лишь,
высочайшие  вершины,
насмехаясь, покоришь.

Как герой по биссектрисе
с Джомолунгмы съедешь вниз...
Но на барышне Алисе,
умоляю, не женись!

Для Алисы, милый мальчик,
даже сотню лет спустя,
так и будешь ты Болванщик.
Полоумное дитя.


Рецензии
Изящно, музыкально, замечательно!

Ирина Гарталь   04.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пиня Копман   14.12.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.