Осенний праздник

Неточные слова, расплывчатые буквы:
Рассыпанный набор из листьев и цветов,
Газетная строка — развесистые клюквы,
Но выходная дверь закрыта на засов.

Страдальческий наряд из плача и улыбки,
Движение руки с невидимым смычком.
И жалкий разговор, нелепый, ломкий, хлипкий,
Так бабочка летит подбитая сачком.

Придуманная жизнь — стакан спитого чая,
Где выцветший фонарь на проводе висит.
И день сменяет ночь, пока его качает,
Пока он не погас, как гребешок такси.

Свой праздничный обряд здесь начинает осень,
Завистливый дурман большого торжества.
На длинные дождей невидимые оси
Развешен календарь, и числа и слова.

Пока ещё не весь набор погоды выдан,
И надевают всё по признакам поры.
И павший лист уже среди цветов не виден
И позабыт — эскиз насыпанной горы


Рецензии
"Напрасные слова - виньетка ложной сути.
Напрасные слова нетрудно говорю..." (c)
.

Автор - Лариса Рубальская

Сидор Исидоров   02.04.2021 19:00     Заявить о нарушении