Соединение

Моё Тело говорит мне: «Спи».
Разум говорит: «Вставай, иди».
И пока они вели свой спор,
Моя Душа вступила в разговор.
             «Не хочу, однако, больше спать,
             Надо встать, идти скорей искать
             На вопросы жизненный ответ,
             Есть ли Бог? А Дух? Или их нет?»
«Раз Душа твоя теперь не спит, -
Мне, однако, Разум говорит   -
Значит, надо Тело усмирять,
Надо чище стать, Звездой сиять»
             Тело повинуется Душе.
             Разум тоже. Ты – сама в себе.
             Допустить наоборот нельзя –
             В жизни будет хаос у тебя.
Если Душа будет крепко спать,
Жизнь не в радость, можно и упасть.
Страсти будут Тело раздирать,
Разуму придётся горевать.
              Всем однажды нам даётся Шанс,
              Чтоб Душа вступила в резонанс
              С Разумом и Телом. И тогда
              Их уж не разделишь никогда.
Как Святая Троица для нас
Тело, Разум и Душа сейчас.
Надо их в себе соединить,
И Огнём Любви воспламенить.

                6 апреля 2004 г.


Рецензии