Что излучем, то и получаем

Что излучаем, то и получаем,
Слеза скатилась, значит быть дождю.
А если вдруг кого-то огорчаем,
Вот точно вам не скажут, что люблю.

Хотя любовь, такая видна штука,
Она полюбит даже и козла.
Порою, даже очень близорука,
Живет душою, что есть приняла.

Она терпима, но бывает злою,
Когда единства в ваших чувствах нет.
И прячется, и крутиться юлою,
Готова не показывать свой след.

То греет, как пожар на самом солнце,
А то морозит, как на ледниках.
Но не купить её, не за каки червонцы,
Звучит красиво и на разных языках.


Рецензии