Я попрошу друзья, не откажите

Когда придет закат, за реку ляжет,
Ночная тишина укроет мир...
И дух покинет мой его бродяжий
Я в облаке растают как эфир...

И попрошу друзей, — не откажите,
Над вечной поднимите суетой...
Над травами меня вы пронесите
Где ветер хулиганит полевой...

Над вольною речушкой пронесите
Где омуты крутые, берега...
Над рощею зелёной поднимите,
Растут где ели прямо в облака...

Вы поднимите братцы над Россией,
И пронесите тело между скал...
Она на свете всех других красивей,
Другой поверьте в жизни не искал...

Пусть без меня, не велика потеря,
В России знаю, что наступит Рай...
Я в это свято с детства братцы верю,
Ты Русь моя святая это знай...

Молю я вас, прошу ещё ребята,
В последний провожая меня путь...
Россия для меня была отрада,
И я вернусь сюда когда-нибудь...

Вернусь на Русь я вместе с журавлями,
Иль дождиком весенним я прольюсь...
Вернусь с цветущими в садах цветами,
Я в это верю, знаю, что вернусь...

02.04.2021г.


Рецензии
"И я на Русь вернусь, когда-нибудь"... И я ОБ ЭТОМ тоже мечтаю, как и Вы! Написали ЗДОРОВО!!! Л.

Людмила Помникова   03.04.2021 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв за оценку с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   03.04.2021 18:10   Заявить о нарушении