Я не сумел

Что легко нам даётся, то не ценится нами,
И только потом вспоминается вновь:
Было всё у меня – дом, богатый друзьями,
И душевный покой, и большая любовь.

Стало чем-то привычным, что меня ты любила,
И вот поманила за собой новизна,
Но, узнав про другую, ты меня не простила
И ушла в неизвестность, просто бросив меня.

Что легко нам даётся, то не ценится нами,
А вновь обрести удаётся не всем.
Было всё у меня, но любви нашей пламя
Я сам потушил и остался ни с чем.

Я тебя потерял, а с другой не сложилось,
Лишь однажды  судьба нас столкнула с тобой:
Ты была не одна и как будто светилась
Изнутри незнакомою мне красотой.

Мы кивнули друг другу, ты пройти поспешила,
И как с королевой, шёл рядом другой.
А вот я не сумел тебя сделать счастливой,
А вот я не сумел тебя сделать такой.


Рецензии
Мне понравились эти стихи. Ситуация шаблон из жизни с вариациями. Последние строки -голая актуальность и злободневность, Многие хотят осчастливить только самого себя.

Татьяна Гусарова 5   20.12.2021 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.