Открыт поток чудесный...

Открыт поток чудесный
Небесного Огня.
Обжечь не сможет, если
В тебе Любовь жива.
            И если в твоём сердце
            Пылает жар Души,
            То значит , нету смерти,
            Огня не затушить.
А если в сердце холод,
Как лёд,  твоя Душа,
Огонь растопит. Молодость
Вернётся не спеша.
              Но если в сердце тяжесть,
              И камень на Душе.
              Когда и жизнь не в радость,
              То здесь поможешь чем?
Чтоб сбросить этот камень,
Обиды позабыть, –
Прости того, кто раны
Мог эти наносить.
                Прости себя. На сердце
                Полегче станет  вновь.
                Сорвется с Души камень,
                Вернётся к вам Любовь.
И в сердце разгорится
Негаснущим Огнём,
Душа воспламенится
Пылающим костром.
                И этот Свет прекрасный
                Увидят все вокруг…
                Страданья не напрасны,
                Поверь мне, милый Друг!

                20 декабря 2003 г.


Рецензии