От сотворенья Мира...

От сотворенья Мира
Дошло до наших дней:
«Дается всем по Вере,
И мерою своей!»
              Коль веришь, что на небе
              Есть где-то Райский сад,
              Где распевают птицы
              И родники журчат,
Проверить невозможно,
А это значит – зря
Себя не обнадёживай
Об этом говоря.
              А коль в Огонь геенны
              Ты, веря, говоришь…
              Смешно! Душа нетленна.
               И значит – не сгоришь.
Не в дальнем зарубежье
Найдёшь ты этот край,
Лишь с Верой и Надеждой
Ты обретёшь тот Рай
                В своей Душе, где Сердце
                Горит Огнём Любви,
                Откроешь Царство Божие –
                Оно у нас внутри!..

                2003 г.


Рецензии