Про мечту

16 век изобрёл телескоп.
О, если бы, если бы, только я смог
Суметь накопить на большую трубу,
То я бы направил её на Луну.

Я помню, как в детстве мне дали бинокль,
День медленно шёл, ненавистно был блёкл,
Как ждал в нетерпенье, когда ночь придёт,
И в час долгожданный светило взойдёт.
Мне спать не хотелось, бинокль в руках,
Но где-то луна заблудилась впотьмах.
Закрыли собой небосвод облака,
Не видно ни зги, только мама зорка.
«А ну! Шагом марш побыстрее в кровать,
Час поздний уже, всем давно пора спать!»
Обидно до слёз, я едва не ревел:
Бинокль - на ночь, а луны не узрел.
Я думал тогда: «Вот бы мне повзрослеть,
Куплю телескоп, буду звёзды смотреть,
Ночами не спать, изучу всю Луну»…
Не смог до сих пор я исполнить мечту.

...Опять полнолуние спать не даёт,
В надежде на сон я встречаю восход.
Три года я с пенсии деньги коплю
На мой телескоп, чтоб увидеть ...


Рецензии
Наталья, понравилось:
"Не видно ни зги, только мама зорка." - !!!
И последняя строка очень подозрительна))
Хулиганка Вы!

Яленка   06.04.2021 19:09     Заявить о нарушении
Я покраснела)))
Но, ведь чуточку похулиганить не возбраняется, тем более, что читателю оставлено право выбора финального слова))

Спасибо большое за отзыв.

Наталья Чаплыгина   06.04.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.