За чертою, где падают звёзды?

За чертою, где падают звёзды...
Нам ответов уже не найти?
Ухожу я от глупых вопросов -
Нахожу на ином я пути...

В нас те звёзды - кто не угасли
И тех звёзд бы не погасить?
Неужели всё было напрасно -
Если рвётся живая та нить...

Сохранить бы живое под сердцем -
То поющее искрами звёзд!
И в тех звуках мерцающих терций
Наш таинственный звёздный вопрос...

И чем живы здесь? чем не угаснем,
Где февральские жгут холода,
Но я верю - что всё не напрасно...
Не погаснет в нас Веры
      Звезда!


Рецензии