Рапсод о мирах Света

- О, ты, божественный певец,
О чем поешь ты песню?
- Пою о Красоте небес
Земному поднебесью…

- Скажи мудрец, что в небесах
Красиво и желанно?
- Прекрасно все! Жизнь в тех мирах
Легка и многогранна…

Там все сияет божеством –
Природа, люди, боги!..
Там всюду счастья торжество!..
Нет страха и тревоги.

И жизнь на небесах светла!
Там нет ни тьмы, ни ночи.
Там нет болезней, нет и зла.
У всех сияют очи!..

О, в тех возвышенных мирах
Всегда пылает радость!..
Как на волшебных островах
Живут все люди в сладость!..

Любовь, гармония вокруг
И красота природы!..
Там нет врагов, там каждый – друг.
Там всё в лучах свободы!..

Но что вам надо верно знать,
Так это - милость Бога!..
Там жизнь - святая Благодать!..
И счастья много, много!..

________
*Рапсод - в древней Греции это певец - сказитель,
исполнявший эпические песни или поэмы
(например, поэмы Гомера, Гесиода и др.),
сопровождая свое пение игрой на лире.


Рецензии