Любить врага - небес обуза

Любить врага - небес обуза,
Не тяжелей, чем делать вид,
Что устоял в молитвы узах
Под тяжестью земных обид,

Что, возвестив рассвет, оплакал
Слезой кровавою закат,
Невозбранимости во благо,
В залог несвергнутых утрат.

И ты мне скажешь, как отрубишь,
В ночь собирания камней:
- За что тогда его ты любишь?
- За ненависть ко мне.


Рецензии