Гостья с Эльгрены

Ко мне явилась из иной Вселенной,
Сокрытой в супервойде Эридана*,
Светясь волшебным ультрафиолетом,
Дыша экзопланетно-звездной праной…

Всю ночь телепатировала рядом
Через глаза — огромные пустыни,
В моей подкорке волны возбуждая,
Трансцендентально-сущие доныне…

Поведала мне смысл Большого взрыва**,
Пока я пряность в колбе ей варила.
Когда коснулась червоточин и астрала,
Вдруг элегантно-нервно закурила…

Потом шепнула, как подруге, по секрету,
Что на Эргилье очень мало эльхо,
И что эльфары вновь живут в юэльсо,
А элгзы улетели на Эльберту…

Спросила напоследок про Эйнштейна,
Эль-Ниньо, Эйфелеву башню,
И завороженно и долго любовалась
Словами «эликсир» и «эпатажный»…

Но вдруг так странно изогнула шею,
Напомнив мне богиню МельпомЭну***,
Сказала с грустью, что портал открылся,
И нужно возвращаться на Эльгрену…



*Супервойд (сверхпустота) Эридана — огромное пустое пятно в созвездии Эридана протяженностью в 1.8 млрд. световых лет, в котором могли бы разместиться 10 тысяч галактик. По смелым предположениям некоторых ученых, супервойд может оказаться «порталом» в параллельную Вселенную.
**Большой взрыв — современная космологическая модель, описывающая зарождение и раннее развитие Вселенной из сингулярного состояния (бесконечно плотной и горячей точки вещества).
***Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии. Согласно Диодору, получила имя от мелодии (мелодиа), радующей слушателей.


Рецензии