Сытый голодного не разумеет...

Сытый голодного не разумеет…
В жизни такое на каждом шагу.
Каждый на свете живёт, как умеет.
Я, в общем, тоже живу, как могу.
                Я не умею считать чужих денег,
                Да и своих у меня, в общем нет.
                Но не завидую тем, кто имеет.
                Ведь счастье не в деньгах – нам всем не секрет.

Кто-то печётся, куда мешок спрятать,
А кто-то рубашку срывает с плеча.
Кто-то на сердце хранит тяжкий камень,
А кто правду режет в глаза сгоряча.
                Жизни своей, удивляясь как чуду,
                Крест по спине своей буду нести.
                Лучше раздам в долг всё, да позабуду.
                И кошки не будут, на сердце скрести.

Друзей недоверием я не обижу,
Не попрекну коркой хлеба вовек.
В сердце своём лозунг пламенем выжгу:
«Не хлебом единым, мол, жив человек!»
                Всем нам известна та истина с детства,
                Коль сытно брюху, то Духу – тоска.
                Да и зачем золотая мне клетка,
                Лучше свободный полёт в облаках.

Спасибо вам, мелочные людишки.
Вы – яркий пример, как не следует жить.
Пусть даже в карманах моих бродит ветер,
Но я буду петь, буду жить – не тужить!!!


                18 мая 2001 г.


Рецензии
Это, конечно, разные лица,
но компромисс тем не менее есть:
сытый с голодным договорится,
коль на диету задумает сесть. :)

Кирилл Бериллов   05.04.2021 13:35     Заявить о нарушении