Идет Апрель. Холодный

Идет Апрель. Холодный.
Данный.
Вдоль плеч кубических домов.
Такой простой,
но многогранный,
В плаще,
пошитом на Покров.

Прозрачный дух,
но глаз стеклянный.
Текучий весь, без тормозов.
Апрель.
Рассвет пред утром бранным
пьет
напророченную
кровь.

Подснежных тел
остов отталый,
Стеклянных бус снеговиков,
Не переживших зим,
и рваных,
не захороненных котов.


Рецензии