Грустная история в деревне

Живёт один дед в деревушке.
В скромной,невзрачной избушке.
Живёт он в ней как на заимке.
Вокруг лишь зверья тропинки.

Живёт рядом волчья стая.
Боятся его , я их знаю.
Задрали лосиху на речке.
В глухом , удалённом местечке.

Погибла , погибла лосиха.
Она же была не трусиха.
Беду отвела от телёнка.
Хоть волки бежали вдогонку.

Случилось то лихо во благо.
А дед никогда не был скрягой.
И дедушка не был беспечен.
Едой он селян обеспечил.

Лосиха - тяжёла , под триста.
Разделал её быстро,быстро.
Лосёнок остался жалким,
Остался один , без мамки.


Рецензии