На вершину горы

На вершину горы
Ведут тысячи троп.
Кто-то лезет на скалы,
А кто-то в обход.

                Кто быстрее, кто дольше –
                Ведь цель не видна,
                Когда под ноги смотришь –
                Земля да земля.

Один выше забрался,
И гордясь, смотрит вниз,
Но вдруг он оборвался,
И над бездной повис…

                А другой и не смотрит
                Назад. Лишь вперёд.
                Он руки не подаст
                Тому, кто отстаёт.

Далеко не уйдёт тот,
Кто будет один.
Без поддержки друзей
Не достигнуть вершин.

                Далеко не уйдёт он…
                И вывод  один -
                Без поддержки друзей
                Не достигнуть вершин!


                2 декабря 2000 г.


Рецензии