Возвращение

Люди, словно капли испарились
С океанов, рек, озёр, морей.
В облака и тучи превратились,
Гонит ветер вдаль их поскорей.
               Так они плывут, и знать не знают,
               Где и как окончится их путь,
               Но они прекрасно понимают,
               Что влагу надо вновь земле вернуть.
И когда они, набравшись силы,
Отдохнув в небесной синеве,
Мудрости сверх меры накопили,
Свои воды устремят к земле.
               Кто вернётся осенью туманом,
               Кто весенним  ласковым дождём,
               Радужными брызгами фонтана,
               Кто тихонько прожурчит ручьём.
Ну, а кто-то шумным водопадом
С горной кручи понесётся вниз,
Кто-то новогодним снегопадом
Закружится в ритме «Вальс-Каприз»
               Кто росою выпадет на травы,
               Отражая в капле мир вокруг.
               Дал разгадку к тайне, Боже правый –
               Жизнь – вода, поверь мне, милый Друг.
Жизнь зародилась в океане,
Бог – незримый Океан Любви.
А Любовь – живительная влага.
Люди – капли, что ни говори,
              Свои воды реки несут в море,
              А моря, сливаясь, в океан.
              Так круговорот воды в природе
              Нам как намёк на возрожденье дан.

                10 – 11 июня  2000 г.

                (  1996-2000 г.)


Рецензии