Призрак оперы

Твой голос для меня звучал хрустальным звоном,
И за собой меня повел.
Я шла туда, где все мне незнакомо
Тайной, неведомой тропой.
Твое лицо, сокрытое под маской,
Что же таит в себе твой взор?
Ты говоришь, оно ужасно,
О брось, мой ангел, что за вздор!

Ты мой маэстро, гений моих крыльев,
мой ангел музыки, неси меня с собой,
Твой голос льется так красиво,
О пой же, призрак, пой со мной!
За собою в подземелье
Меня позвал ты, я иду,
Твое дыханье обжигает,
И здесь темно, словно в аду.

О ангел мой, твою срываю маску,
И вижу что скрывается под ней,
Нет, нет, я не боюсь, хотя оно ужасно,
И ты скрываешься во мгле.
Зачем грустишь ты, для чего страдаешь?
И прячешься от всех во тьме?
ты не чудовище, но ты им станешь,
Если покоя нет в тебе.

Я не твоя, пойми и отпусти на волю,
Я создана для ласковой любви,
А твоя страсть меня пугает
И твои руки все в крови.

Мой призрак, ангел музыки, твой голос
Влечет меня куда-то вдаль,
Но мне не быть твоей.
принадлежу
другому я.


Рецензии