Инопланетяне

По улице шли девочки
В красивых босоножках,
Но вдруг свернули девочки
На грязную дорожку.
А почему? А потому –
Увидели котёнка.
А он, увидев, что к нему
Два грязных поросёнка
Бегут, толкаясь и крича:
– Он мой, он мой!
– Нет, мой, –
Решил позвать скорей врача
И скрылся за стеной.
Вот доктор, выйдя второпях,
Дар речи потерял,
Котёнок у него в руках
Мяукал и дрожал.
Два неизвестных существа
Стояли во дворе,
Шептали странные слова:
– Котёнок ой, ай мне.
Проснулся тут дворовый пёс
По кличке Бутерброд,
И подошёл, задравши нос,
Большой сибирский кот.
Слетелись галки и скворцы,
Сороки, воробьи.
Оставили свои дворцы
Трудяги-муравьи.
Паук Аттила бросил сеть,
Скользнув тихонько вниз.
– Ку-ка-ре-ку, – петух Буян
Покинул свой карниз.
 – Что? Где? Когда? Узнать, успеть, –
Шептал мышонок Ян.
Всем интересно посмотреть
На инопланетян.
 


Рецензии