О владыка темных сил

Позволь мне, о владыка темных сил
В последний раз взглянуть на небосвод,
Позволь мне насладиться блеском вод,
Пока душа моя еще живет.
Позволь, прежде чем я рухну в твою бездну,
Прежде чем с лица земли исчезну,
Наслушаться всех песен лесных птиц
И с горных ледяных вершин,
Холодных пламенных глубин
Лететь на крыльях вниз.
Я так хочу увидеть солнце
В его невиданной красе,
Я так хочу услышать звезды
И зори в утренней росе.

Позволь мне, о владыка ада,
Пока в груди моей есть жизнь,
Последний раз взглянуть на дали.
На красоту земных краев,
И навсегда запомнить небо
И то, как соловей поет.
Тогда шагну я в твое царство
И сердце свое брошу ниц,
Стану призраком ужасным
У меня будет сотни лиц.


О владыка подземелий
И всей ужасной темноты!
Позволь мне попрощаться с небом,
Прежде чем моим черным небом
Станешь ты.


Рецензии