В душе волчонок - никогда не волк

Когда остервеневшая волчица
Из стаи прочь уйдёт от вожака,
Чтоб со щенком отдельно поселиться,
Ни с кем своей добычей не делиться,
Забрав всё до последнего куска,
Рыча и ощетинясь, будет злиться,
Вдруг что с её детёнышем случится,
В ней будет выть звериная тоска.

Но выкормленный маленький волчонок
Везде за нею будет семенить.
И, хоть она достала до печёнок,
Его оберегая от девчонок,
Он ничего не может изменить.
На вид он не страшнее собачонок,
Воспитан, как не хищник, а зайчонок,
И должен верность матери хранить.

И у людей бывает, сносит рамки:
Так мать приватизирует сынков,
Ввести матриархат стремятся самки,
На мужиков обиженные мамки,
Не дав волчатам вырасти в волков.
Но рушатся песочные их замки.
В конце концов озлобленные хамки
Жить не дают потомству без оков.

Плодятся генетические сбои,
Несчастья новый делают виток.
Инстинкт волчат толкает быть собою,
Сбежать подальше в логово любое,
Чтоб обрести хоть опыта чуток.
Не станут если жертвой зверобоя,
Самцы хотят охотиться гурьбою,
Покинув материнский закуток.

Матёрость достигается свободой.
Но кто не может взять порядок в толк,
Что издревле определён природой,
А не какой-то либеральной модой,
Тот лучше не рычал бы, а умолк.
Задатки продиктованы породой.
Диктатом возмужанье не уродуй.
В душе волчонок – никогда не волк.   

1.04.2021


Рецензии