Не верь всем мыслям

Как хочется все мысли потерять
Иль верить им -
Хотя бы перестать,
Прорваться б через них -
Победу одержать
И, на свободу вырвавшись,
Познать
Всю прелесть от безмыслия того -
Когда не донимает ничего -
Воспоминаний нет -
О прожитых годах,
О недостойных, якобы, делах..,
Ведь мысль придёт, и ты,
Поверив ей,
Начнёшь мечтать,
И множество идей
Начнёт в мозгах витать,
А мысль потом сама
Вдруг воплотится безо всякого труда -
Ну, ладно, коли хорошая она,
А если эта мысль крамольная была,
А ты её бездумно возвращал,
И этим -
В жизнь ей воплотиться помогал -
Не надо верить мыслям -
Всем своим -
Окажется занятие плохим -
Победу лучше б одержать всё ж над умом,
Чтоб не жалеть о чём-то нам потом?!

@ Наталья Анищенко апрель 2021


Рецензии