Пошли

- Дорогу же осилит лишь идущий,
проверено, поверь мне, и не раз.
Пошли, - сказал ведомому ведущий…
И тот послушно стал пошлить тотчас.

Глядели все на дерзкого - с чего бы
пойти вразнос приспичило ему?
Неужто мы настолько узколобы,
что жизнь не научила ничему?

А он всего-то выполнил послушно,
Как понял, предводителя приказ.
Пошлил от всей души, не показушно:
Пусть слышат, так сказать, народа глас.

Ох, этот русский – влипнуть с ним несложно,
Особенно безмозглым существам…
С ним обращаться нужно осторожно
Ему и ей, и мне, и вам – всем нам.


Рецензии