Весенние мелодии

Весенние мелодии, журчание ручья...
Стоят деньки погожие, блаженствует земля.
Природа пробуждается от зимнего спанья,
Совсем еще немного до пенья соловья.

От льда освобождается радостно река.
А льдинам так хотелось бы остаться на века.
Я льдинам уплывающим кричу:"Пока!
Дорога к океану ужасно далека."

Шумит, бурлит и пенится свободная река,
И скоро не останется былого островка.
Как море, разольется, станет широка.
И будем любоваться мы ей издалека.

От талых льдин осколки, будто из души,
Так больно отрываются, расстаться не спеши.
Когда-то те осколки были хороши.
Не забывай о прошлом, любовью дорожи!

В одно сошлись в мелодии и радость, и печаль.
Дня каждого ушедшего мне просто жаль.
Немножечко пугает меня весенний шум,
Спокойствия лишает, привычных дум.


Рецензии
"От талых льдин осколки, будто из души,
Так больно отрываются, расстаться не спеши"

Ольга очень хорошая зарисовка весеннего
таяния льда с философскими набросками. Спасибо!
Только весенних приятных Вам дум! С уважением, Людмила.

Людмила Шапиро   17.04.2021 14:51     Заявить о нарушении