Дождь во сне

Это всё было сном…
Или может иначе.
Я проснулась во сне –
За окном дождик плачет.

             За  окном дождь стучит
             В ночь последнюю лета.
             Словно песня звучит
             В глубине Души где-то.


И поэтому мне
Не уснуть до рассвета.
За отрытым окном –
Уходящее лето.
         
            Лето плачет о том,
            Что пора нам прощаться,
            Но мы знаем с тобой,
            Через год возвращаться.


Завтра осень придёт.
Будут новые краски.
Любовь в сердце моём
Оживёт, словно в сказке.

             Будут новые дни,
             Но ночь последнюю лета
             Мне напомнят дожди,
             И вновь без сна до рассвета…

                30 – 31 августа 1999 г.


Рецензии