Во время игр..

К отмщению случайному врагу
Во время игр с болезнями стихии,
Огонь любви не повинуется ему.
Он смело разрывает эту тьму
И враг уже завидует России.

Пурпурная игла его свинца
С иероглифом своих изображений
Вселяет страх. Но ветхие ступени
Кружатся под ногами мудреца
С тяжёлым факелом
                и ставят на колени.

Незримый зверь его вооружён,
Творя закон иной судьбой и миром.
Он тянется к богатым
                земным силам
Обоготить Гомору и Содом,
И ходит незаметно по квартирам.

Так стоит ли отмщению служить?
Огонь богов - преграда своеволью.
Имеет силу зло предотвратить
И вихри пыли, смешивая с солью,
У мудрости свой гнев остановить.

02.04.2021г.


Рецензии