В одной захудалой таверне

В одной захудалой таверне
Варили заштатный ром
Пропав, оказался намедни
В месте пропащем том.

И знаки богини Кали
И символы пентаграмм
Тая, зловеще сверкали
Багетом оконных рам.

Дверь открывается настежь
В камине пылает очаг
Какой-то неистовой страстью
И это не запросто так.

Упав, разбивается голос
Которого ждал давно
И мой, поседевший волос
Падает на стола сукно.

Не желаете дивного рома?
Комнату на ночлег?
Сила у речи огромна
Не то, чтобы человек.

Конечно, сломленной волей
Ему отвечаю дрожа
И в невероятном застолье
Девы покорно лежат.

Бокал наполнен отменно
И неизвестно кем
Вдыхаю его вдохновенно
Многообразием вен.

А после под бубен пляска
И это меня привело
К тому, что закончилась сказка
А может быть повезло.

Но, иногда ночами
Когда светило полно
Вспоминаю отчаянно
Что же произошло.

И в день сорок первый память
Сжалилась надо мной
Сброшен забвения камень
Узнал, почему живой.

После рома и пляски
Меня отнесли в альков
Купали женщины в ласках
Но, слышен был странный зов.

И сквозь очертание разума
И отвержение сил
Мною им было сказано
О том, что я Азраил.

Упали тот миг на колени
В очах погасили огни
Исчезли адские тени
С собой остался один.

А после, расправив крылья
Устремился к Луне
Спасенье неведомой былью
Дарованное мне.


Рецензии