Ты проснись, моя Волга родная...

               

                Ты проснись, моя Волга родная,
                Сбрось оковы с остынувших вод.
                Пусть под солнцем резвясь и играя,
                Поспешит в горизонт ледоход!

                Разбуди берега свои, Фея,
                Разгуляйся шальною волной
                И, студёные мысли развея,
                Раздели свою радость со мной!

                Не сродни ли ты Фениксу-птице,
                Прикоснись ты волной моих рук -
                Дай мне силой твоей возродиться,
                Чтоб тобой любоваться, мой друг!

                Ты - таинственное притяженье,
                Как могла тебя раньше не знать?..
                Ты - Господней Любви откровенье,
                Ты - святая моя Волга-мать!

               
               

 
               

               
               
               


Рецензии