И вот в свои права вступил апрель

И вот в свои права вступил апрель

Промчался ледоход, прошла капель.
Пронёсся март, не нарушая сроки.
Вновь отшумели бурные потоки
И вот в свои права вступил апрель.

Жизнь оживает всюду.  Тут и там
Щебечет птичий хор, не умолкая,
Всё новые регистры вовлекая
Вдогонку звонким мартовским котам.

Смеётся солнце в синей высоте
Лучами бойко, рыжими, играя
И, кажется, что нет конца и края
Весне, любви, надежде и мечте!

Николай Шабанов
2 апреля 2021 г.


Рецензии