Свечой церквушка тлеет в дымке синей

Свечой церквушка тлеет  в дымке синей,
На сукорях курлычет в гнездах воронье,
По крышам босиком промчался иней,
По небу Солнце  жнёт в веретено….

Уже Апрель, но снежным  пухом
Припорошился  двор  с утра,
Из будки псина шевельнула ухом
В дремотной  неге, чур   меня...

Кот Васька виснет на заборе,
Макарыч  в валенках,  в трусах,
Ползёт  в уборную, на  входе
Висит  понурый  алый  флаг,

На нем желтеют серп и молот…
- Растает  к полднику  авось! –
Макарыча  осипший голос
Бубнит себе  под  синий нос....
************************************2021 © Регул ДАо АН


Рецензии
Образно, зримо закручено!

Павел Явецкий   13.04.2021 01:45     Заявить о нарушении
Благодарствую Павел!

Дао Регул   14.04.2021 08:42   Заявить о нарушении