Мечта наивная

      Мечта наивная
Я снова пьян безумною мечтой-
Объединить премудрость с красотой,
.  Наивность!
Покоя нет восторженной душе,
И вечность, грезится в стихе,
.  О Муза!
И как-то раз ночной порой
Явились, мудрость с красотой,
.  О вдохновение!
В душе родились восхищенья грёзы
И расцвели стихи, как розы,
.  Святая песня!
Но будто-то росы тают на траве
Исчезли грёзы, на заре
.  Бесследно!
Забыты мудрые стихи
Пред взором Дева чистой красоты
.   О диво!
Её очами смотрят небеса,
Её устами шепчется листва
.  О чудо!
Я снова пьян безумною мечтой
Жениться, на тебе младой,
.  О Дева!
Сжигая радости души,
Дарю и ласки, и стихи,
.  Любимая!!!
.      2001
.


Рецензии