Актриса

Я хотела быть Актрисой,
Но играть не эту роль.
Мне бы быть Придворной Дамой
В замке, где живёт Король.

Но живу в другом столетье,
Много позже родилась.
Лишь теперь – в   ХХ-м веке
Жизнь моя Звездой зажглась.

Не переписать сценарий,
И судьба как режиссёр,
Всё по ходу пьесы правит,
Словно строгий рецензОр.

Кто-то наверху решает,
Кто Актёр, а кто Дублёр.
Может быть, со мной играет
Неудачливый партнёр…

В Жизни встречи и потери,
Закулисная возня.
Зрители сидят в партере
И судачат про меня.

Жизнь свою, словно в Театре,
Я должна на сцене сжечь.
Я готова вспыхнуть ярко,
Да игра не стоит свеч…
                3 января 1996 г.
Но, судьбу я изменила,
Я - решаю как мне жить,
И сама я выбираю
С кем дружить, кого любить.

Жизнь свою, словно в Театре,
Я должна на сцене сжечь.
Я готова вспыхнуть ярко,
Вспыхнуть ярко и ГОРЕТЬ !

                5 декабря 2003 г.
               


Рецензии