Вечер после смерти

я умер тихо и тепло,
священник выпустил на волю.
приобретённое вино
пришедшим выделило крови.
 
за зиму выросший петух
кричит соседскому про женщин.
окурок солнечный потух,
горстями собирает вещи.
 
звучит коровистое му,
деревня спит, а я подавно.
теперь придётся одному
достаться крошкой из кармана
 
теперь придётся навсегда
забыть сухое и покрепче.
собака булькает гав-гав,
скворец прицелился в скворечник.

 


Рецензии