Мужское, женское начало?..

Мужское, женское начало?
А суть? Так это жизнь и есть!
Она к вершине поднимала
Какое слово? Слово - "честь"!
Но не везде-то планка...выше?
Местами? Клонится...к земле!..
Ей б место? Ближе к небу!..Движет?
То, всё высокое в стране!..

Жизнь? Деформирует понятья,
Всё упрощая на ходу!
Порою? "Отыскать" занятья
Возможно...только? Лишь...в бреду!
И юность? Кой-где приникает -
К сосуду с грязною водой!
А коль напьётся, кто же знает?
В каком углу...найдёт "покой"?..
Нарушив строгие устои:
В попытках что-то сохранить?
Закрыть бы наглухо "отстои",
Где можно - душу загубить!..

Пытаюсь мысль...перенаправить,
Чтоб созидание - начать!
Чтобы потомкам ЧТО оставить,
Страны границы - сохранять!
А есть же? Рвутся бы...оттяпать -
ЧТО ближе к ним всего лежит?..
Служи-ка в армию, салага:
Своё - во благо защитить!
Чтоб не обидно было деду,
Победу взявшего в Войну!..
И в мира дни? Нужна победа -
В том? "Экономикой" - зовут!..

02.04.2021


Рецензии