Художник Вреж Киракосян

Чистый холст новорождённый,
Что он может рассказать?
Лишь под кистью одаренной
Начинает оживать.

Смотришь: может это небо,
Может море, иль душа?
Подожди, поколь не требуй,
Мастер пишет не спеша.

Вот он, первый лучик солнца,
И картина ожила.
Вот домишко, вот оконце!
Жизнь любовию полна!

Как полны картины света!
Божьи искры, Благодать!
На холстах все видишь это,
Их не сложно угадать.

Растворившись на мгновенье
В созерцанье глубины,
Замечаешь постепенно,
Чувства все устремлены

Только ввысь! Ни капли боли
Нет в полотнах, лишь мечта!
Как звезда на небосклоне
Светит, жизнь его чиста!

Наш художник не от мира,
Он от Бога людям дан!
Жизнь на острие рапиры,
Для нее он был избран...

Все же, преодолевая
Трудность своего пути,
К Богу сердце обращая,
Нас зовет с собой идти!

 


Рецензии