а погрустить

А погрустить
Напиться в усмерть
И
Остаться
Жить назло себе…
Сломать
Хрусталь небес
Своим дыханьем
И в солнце вставить Крест
Смеясь!!!!
*
А я печалюсь
Живу во сне
Поутру просыпаюсь
Смотрю на потолок
Где звёзды были
Луна светила …
И Бог
Смеялся мне!
И небеса вставали Городами
Что выше неба были все они
Их улицы пусты и освещались фонарями
Где вместо газа души жгли их подле ангелы стояли…
С табличками фамилий людских что были
На их груди…
Свою табличку я ещё пока не видел…
Я был один на улице ,что уходила ввысь…
Мой сон, что нож я падал на него с размаху весь…
И в крике я просыпался здесь…!
*
За окном – дождь
Снег поедом он ел с ночи
Уставший дворник  пьяный
у урны
Копошась
Забытый  вспоминал себя…
Всё как обычно – день после жизни
Day after day…
Я это Я!
У зеркала стоя спросил себя…
Спросил себя!!!
*
Душа в ответ заплакала невидимой слезой
Тихонько всхлипнув ,уснула словно умерла…
Я в потолок смотрел уныло…
Вставать пора исполнить ритуал – поставить чайник
Три чашки с термоса испить, потом долить из чайника свистящего
Смешно причём -  восполнить пустоту его – кипятком… кипящим
Стих написать людям и Богу… - сердцем и душой…
Сердцем и душой…
А дальше что?
Ночь ждать?
Сон ожидая?
*
©странник


Рецензии