Тебе, отец

А у меня все по-старому, папа.
И я опять пишу о тебе стихи.
В них хочу вложить все те мысли,
Которые при жизни не услышал ты.

Школа закончится после девятого,
Я уйду куда-нибудь далеко.
Не знаю куда, но не буду той,
Кем люди нарекли меня давно.

Кто-то уходит, а кто-то приходит.
Таков закон бытовой.
Вот и сейчас в мою жизнь явился
Мальчик, до боли родной.

Он не мальчик, а уже мужчина.
Так мне его называть нельзя.
Он умеет веселить, радовать меня.
А ты бы порадовался за меня?

Знаешь, чего хочу я?
Не яхта иль домик у моря, нет.
Просто маленькая дружная семья
И скромный ужин вместе или обед.

Это со временем все придет.
А может и нет. Не знаю.
Все также мечтать продолжаю.
И до сих пор по тебе скучаю...


Рецензии