Снов вИдение

Бережно раскрыв тяжёлое кружево одеяла, струящегося прохладой мрака,
Зоркая Луна осветила дорогу летящего к миру, чарующего Морфея.
Нектар дивных мечт, снов манящее упоение, собранный с мака,
Растекается по умам сновидцев, окутанных сладостным утомлением.

Время пришло и встало над миром, прощупывая нитевидный пульс.
И, кажется, секунда с секундой всё долей не могут как надо расстаться.
Тихая Ночь повернула вспять, оставив правления славного курс,
Луна, растворяясь в синеющей бездне, в смятеньи забыла, как улыбаться.

Тактами жизни отстукивают бесчисленные круговороты сопящего мира.
Птица запела. Будильник - десятый. За разумом ум заворчал с недосыпа.
В прямом эфире телепечи ароматно дымится свежайших событий сатира,
В сонном эфире врезается и отлетает от мозга информационная глыба:

Всё чудится полуоткрытому взору миров неизвестных прекраснейшие пейзажи,
И сердцу - нежная любовь или светлый покой - некоторым они и не снятся даже.


Рецензии