Женская любовь

Она  уходит,  не  спеша...
Ещё  надеется  на  чудо...
Желая  в  немощи  гроша
Увидеть живость изумруда.

Так увядает вешний лист
И блещет золотом осенним.
Так остывает летний бриз
И не ласкает чьи-то тени.

Так цвет, чей пыл животворил,
Вдруг постепенно увядает.
Так взгляд, что некогда искрил,
Полынной свечкой догорает.

Так гаснет смех, в улыбке свет...
Так на рассвете тает иней...
Она  уходит, точно  след
Шаров воздушных в небе синем.

02.04.2021г.

Автор картины американский художник Джон Уиткомб


Рецензии
Татьяна, интересные философские строки!

Забава Путяшная   03.04.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Татьяна Воронцова   03.04.2021 04:51   Заявить о нарушении