к сыну о марафоне

Купи резинку в спорттоварах,
И растяни,  сколь хватит сил.
Разрыв ударит по ладоням,
Или ладони в крюк, нет сил.
Дерзай и пробуй, если молод,
В руках есть сила и напряг.
Порвал, струной впилась резинка,
Кровь между пальцев, что да как?!
Они! Не зримое созиданье,
Микробы, вирусы, враги.
Кровь! Сладкий вкус почую,
Ладони, пальцы, облепили.
И через год, а может десять,
Ни кто не знает наперёд.
Врач! Всем известный,  сообщает:
Ты зря пришёл ко мне сынок.
Как розы, выросли букеты,
Бациллы чуждые для нас.
Вот костыли, но ненадолго,
Прости! ЛЕКАРСТВА НЕТ У НАС.

Мозги! Здоровьем управляют,
Сигналы счастья посылают.
Для всех шести известных чувств,
Исполнят в миг, любой каприз.
От наслаждений до беды,
Мозги, извилины учи!
.....
2 апреля 2021г.


Рецензии