Потеплели ночки...

Потеплели ночки, дни.
Снег пока лежит: в тени,
В огородах и садах.
На деревьях и кустах

Появились уже почки.
Набиваем снега в бочки,
Под деревья добавляем,
От забора убираем.

Поработали, размялись,
Кислорода надышались
И в обратный путь домой.
Пруд наполнился водой

И совсем растаял лёд.
Из пруда ручей течёт
К Волге-матушке. Она
Просыпается от сна.

На Вышинского - водичка,
С горки вниз. Щебечут птички.
Лёд ещё лежит, местами.
Бродят кошечки с котами.

Травка - на проталинках.
Люди - на завалинках.
В майках бегают ребята
Во дворе у нас. С лопатой,

В сапогах - иду из сада.
Нагулялась да и рада, -
Напишу сейчас в отчёте
О проделанной работе.


Рецензии